ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ (редакция от 15.10.2018)

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В настоящем тексте политики конфиденциальности, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

“Компания” – ООО “БСК АПЕКС”, юридическое лицо, зарегистрированное, согласно действующего законодательства Российской Федерации, находящееся по адресу Российская Федерация, 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 54, литера А, пом. 558/559.

«Сайт» - Совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фотографий и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программное обеспечение, содержащиеся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по адресу https://regfor.events, включая все поддомены.

“Оператор” – физическое или юридическое лицо, заключившее с Компанией договор на: - право размещения на Сайте информацию и мероприятии, гостиницах, активностях, собственной контактной информации на период действия данного договора; - право использования Сервис Regfor.Events, включая доступ и обработку собранной с помощью данного Сервиса информации, согласно условиям договора и на период действия договора.

«Пользователь» - Любое лицо, использующее Сайт любым способом, в том числе, путем посещения Сайта

«Стороны» - Оператор, Пользователь, Компания.

“Сервис Regfor.Events” - автоматизированная информационная платформа, исключительное право на которую принадлежит Компании, предназначенную для взаимодействия между Оператором, Пользователем и Компанией в целях: 
- регистрации Пользователей на Мероприятия, проводимые Оператором или Компанией самостоятельно и/или обслуживаемые Оператором или Компанией по поручению третьих лиц; 
- бронирования гостиничных номеров через Сайт; 
- заказ дополнительных услуг (далее “Активностей”), включая, но не ограничиваясь: туристско-экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, услуги питания, авиа и ж/д перевозки, иное. 

Пользуясь сервисом RegFor.Event, Вы доверяете нам свою личную информацию. Мы делаем все для обеспечения ее безопасности и в то же время предоставляем Вам возможность управлять своими данными. Внимательно изучите нашу Политику конфиденциальности, чтобы знать, какие сведения мы собираем, в каких целях их используем и как Вы можете их изменять или удалять.

Настоящая Политика является обязательным документом и действует вместе с Пользовательским соглашением и Условиями использования Сайта.

Регистрируясь на Сайте, Пользователь подтверждает свое согласие со всеми документами, упомянутыми выше.

Недействительность отдельных норм настоящей Политики конфиденциальности, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.

Пользователь вправе проходить регистрацию на Сайте, просматривать каталог мероприятий, отелей, активностей, осуществлять бронирование услуг билеты и иные действия на сайте RegFor.Events анонимно или создав учетную запись.

УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ (ПРОФИЛЬ) ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 
При регистрации Пользователя на Сайте автоматически создается Учетная запись (профиль) пользователя, включающая ряд персональных данных, предоставленных Пользователем, в том числе его ФИО, контактные данные (телефон, email), название и адрес места постоянной работы, иные сведения. При входе на Сайт зарегистрированный Пользователь имеет возможность редактировать свой профиль. Данный профиль является невидимым для остальных Пользователей Сайта, кроме ограниченного круга Пользователей, имеющих административные права доступа, как со стороны Компании, так и со стороны Оператора. Список таких пользователей строго контролируется Компанией.

КАКИЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ 
Типы информации RegFor.Events собирает пользовательские данные для предоставления полного спектра услуг клиентам, включая, но не ограничиваясь, регистрацией на мероприятия, бронирование гостиничных номеров, бронирование Активностей, информирование о мероприятиях, на которые пользователь прошел регистрацию, или о его бронированиях. Тип данных, которые мы собираем, зависит от того, какой продукт Вы выбрали при использовании нашего сервиса. Информация, которую Вы предоставляете нам Создавая учетную запись на сервисе RegFor.Events, Вы сообщаете нам личные данные, включая свое имя пользователя и пароль. Вы также указываете номер телефона, адрес электронной почты и/или другую персональную информацию. Даже если вход не выполнен, Вы, по желанию, можете сообщить нам какие-то сведения о себе, например адрес электронной почты, чтобы получать новости нашего сервиса.

ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ МЫ СОБИРАЕМ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВАМИ НАШЕГО СЕРВИСА 
Браузеры, устройства, адреса Мы регистрируем информацию о браузерах и устройствах, в том числе IP-адрес, которые Вы используете для доступа к сервису RegFor.Events. Это позволяет нам улучшить отображение контента на разных устройствах, а также обеспечить безопасность и стабильность предоставления услуг. Для получения и хранения данных мы применяем различные технологии, такие как, файлы cookie и теги пикселей, локальные хранилища, например, cash, базы данных и журналы серверов. Ваши действия Мы можем собирать информацию о том, какие действия Вы выполняете на сервисе RegFor.Events. К такой информации относятся: 
- Запросы, по которым Вы выполняли поиск; 
- Просмотры и взаимодействия с контентом;
- Покупки. Ваше местоположение 
Мы не собираем информацию о Вашем местоположении.

ЗАЧЕМ REGFOR.EVENTS СОБИРАЕТ ДАННЫЕ 
Пользовательские данные позволяют сделать наш сервис более удобным. 
Благодаря полученным данным мы можем поддерживать и улучшать существующий сервис, а также обеспечивать безопасность RegFor.Events и наших пользователей. Пользовательские данные обеспечивают работу функций в Сервисе RegFor.Events Мы используем личную информацию пользователей в работе нашего сервиса. Например, она помогает нам предоставлять Вам запрашиваемый контент. Пользовательские данные нужны для того, чтобы поддерживать с Вами связь. Мы используем личную информацию, такую как адрес электронной почты, для коммуникации с Вами. К примеру, мы можем отправлять оповещения об изменениях в наших продуктах и/или Ваших заказах. А когда Вы обращаетесь в RegFor.Events, Ваши сообщения сохраняются, чтобы мы могли решить проблему быстрее. Пользовательские данные обеспечивают безопасность компании RegFor.Events, пользователей и других лиц Информация, которую мы собираем, крайне важна для обеспечения безопасности и надежности нашего сервиса. Располагая ей, мы можем своевременно выявлять и блокировать угрозы, чтобы не позволить злоумышленникам нанести вред RegFor.Events, пользователям и общественным интересам.

ВАШИ НАСТРОЙКИ ДОСТУПА 
Просмотр и изменение личных данных Вы можете управлять своими личными данными, сохраненными в своем личном кабинете на сервисе RegFor.Events, для этого нужно выполнить вход в свой профиль и перейти в нужный раздел или обратиться в нашу службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Удаление Вашей информации Вы можете удалить свою информацию из профиля RegFor.Events, обратившись в нашу службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПЕРЕДАЧА ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ 
Когда RegFor.Events передает Вашу информацию Мы не раскрываем личную информацию пользователей компаниям, организациям и частным лицам, не связанными с RegFor.Events. Исключение составляют ситуации, перечисленные ниже. 
1) Пользователь дал на это свое согласие Ваша личная информация может быть передана юридическим или физическим лицам, не связанным с RegFor.Events, если Вы дали согласие на это. 
2) Для обработки третьими сторонами по поручению RegFor.Events Мы можем предоставлять персональные данные аффилированным лицам RegFor.Events и иным доверенным компаниям и лицам для обработки от имени RegFor.Events, включая Оператора. Такая обработка осуществляется в соответствии с нашими инструкциями, политикой конфиденциальности и другими применимыми требованиями конфиденциальности и безопасности. В частности, сторонние компании могут осуществлять поддержку пользователей, предоставлять услуги по регистрации на мероприятие, бронированию гостиниц и других Активностей. 
3) По требованию законодательства. Мы можем предоставить Вашу личную информацию юридическим и физическим лицам, не связанными с RegFor.Events, если добросовестно полагаем, что эти лица вправе получать, использовать, хранить или раскрывать эту информацию на следующих основаниях: 
- Они обеспечивают соблюдение требований законодательства, реализуют судебное решение или исполняют в принудительном порядке запрос государственного учреждения. 
- Они в принудительном порядке обеспечивают соблюдение Условий использования или расследуют их возможные нарушения. 
- Они выявляют мошенничество, пресекают его или иным образом стремятся ему воспрепятствовать, а также работают над устранением технических неполадок или проблем с безопасностью. 
- Они защищают права, собственность или безопасность компании RegFor.Events, наших пользователей или общественности в соответствии с требованиями законодательства и на основании полномочий, предоставленных им Законом. Мы можем предоставлять личную информацию, не позволяющую идентифицировать Вас, всем пользователям и нашим партнерам, таким как издатели, рекламодатели, разработчики и правообладатели. Например, мы предоставляем эту информацию для того, чтобы пользователи могли изучать тенденции использования нашего сервиса. Если сервис RegFor.Events будет вовлечен в сделки по слиянию, поглощению или продаже активов, мы по-прежнему будем обеспечивать конфиденциальность всех персональных данных. 
Мы также уведомим всех заинтересованных пользователей в случае, если их личная информация будет передана другой организации или регулироваться иной политикой конфиденциальности.

ЗАЩИТА ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ 
Для защиты Вашей информации в наших сервисах предусмотрены специальные средства. Сервис RegFor.Events обеспечивает надежную защиту Ваших данных. Мы делаем все возможное для того, чтобы обезопасить RegFor.Events и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся у нас данных. Помимо прочего, мы принимаем следующие меры: 
- Используем шифрование для обеспечения конфиденциальности данных при их передаче. Постоянно совершенствуем способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для предотвращения несанкционированного доступа к нашим системам. 
- Ограничиваем нашим сотрудникам, подрядчикам и агентам доступ к личной информации, а также накладываем на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых предусмотрены санкции или увольнение.

УДАЛЕНИЕ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ 
Вы можете в любой момент удалить свою информацию из профиля RegFor.Events Удалить информацию можно следующими способами: 
- Удалить определенные сведения из личного кабинета в сервисе RegFor.Events. 
- Полностью удалить свой профиль RegFor.Events возможно путем отправки запроса на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В некоторых случаях мы храним информацию пользователей в течение определенного периода времени, если это обусловлено оправданными коммерческими или юридическими целями. Вы можете подробнее узнать о том, как долго хранятся соответствующие сведения и сколько времени требуется для удаления информации пользователей обратившись к нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мы делаем все необходимое, чтобы личные данные пользователей в наших сервисах не были удалены случайно или в результате противоправных действий.

СОБЛЮДЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РЕГУЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ 
Мы регулярно обновляем Политику конфиденциальности RegFor.Events и обрабатываем информацию пользователей в соответствии с ней. Передача данных Серверы сервиса RegFor.Events расположены на территории РФ. При этом, сервис RegFor.Events имеет партнерские отношения с независимым от Компании сервисом по сбору и обработке информации, чьи серверы находятся на территории ЕС. Уровень защиты информации и законодательные нормы в этой сфере могут отличаться в разных странах. Вне зависимости от того, где именно осуществляется обработка Ваших данных, компания RegFor.Events и ее партнеры использует одни и те же меры обеспечения их безопасности, описанные в этой Политике конфиденциальности. RegFor.Events также придерживается ряда законодательных норм, среди которых: Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных, Regulation (EU) 2016/679 (General Data Protection Regulation).

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ЭТОЙ ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 
Когда применима Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности распространяется на сервис RegFor.Events. Изменения Политики конфиденциальности RegFor.Events Мы периодически вносим в Политику конфиденциальности изменения, однако не намерены в будущем ограничивать права пользователей, описанные в настоящей Политике, без их явного согласия. Мы всегда указываем дату последних изменений, внесенных в Политику.

Данный раздел Политики конфиденциальности дополняет настоящую Политику конфиденциальности и применим только в том случае, если Вы используете наш Сайт или услуги, подпадающие под действие настоящей Политики конфиденциальности, из страны, являющейся государством-членом Европейского Союза.

Правовые основания обработки данных 
Мы осуществляем обработку Персональных данных для целей, приведенных в настоящей Политике конфиденциальности, как описано выше. Правовые основания обработки нами Персональных Данных будут зависеть от соответствующих Персональных данных и обстоятельств при которых мы осуществляем их сбор. Тем не менее, как правило, мы будем осуществлять сбор и обработку Ваших Персональных данных только когда это: 
- необходимо для выполнения любых соглашений между Вами и RegFor.Events (например, для оказания запрашиваемых Вами услуг, Вашей идентификации и аутентификации, таким образом, чтобы Вы могли использовать Сервис RegFor.Events); 
- необходимо для соблюдения требований законодательства (например, применимых правил бухгалтерского учета и требований об обязательном раскрытии информации правоохранительным органам); 
- необходимо для защиты наших законных интересов, когда это не противоречит Вашим правам; 
- и/или в случаях, когда это основано на Вашем согласии. 
Когда мы осуществляем сбор и использование Ваших Персональных Данных в наших законных интересах (или интересах любой иной третьей стороны), к таким интересам обычно относятся наши интересы, связанные с работой нашего Сайта и Сервиса RegFor.Events, отношениями и взаимодействием с Вами по мере необходимости в целях оказания Вам наших услуг, наши законные коммерческие интересы, например, связанные с предоставлением ответов на Ваши запросы, совершенствованием нашего Сайта и сервиса, проведением маркетинговых мероприятий, или для целей обеспечения безопасности нашего Сайта и сервиса, обнаружения и предотвращения незаконной деятельности, в том числе коррупции. Мы можем иметь иные законные интересы и когда это приемлемо своевременно уведомим Вас о таких законных интересах. 
В случае, если мы просим Вас предоставить Персональные Данные в целях соблюдения требований законодательства или в целях заключения договора с Вами, мы своевременно обозначим это и сообщим является ли предоставление Ваших Персональных данных обязательным или нет (а также сообщим о возможных последствиях непредоставления Персональных Данных). В некоторых случаях, от Вас может потребоваться предоставить нам Персональные данные для обработки, как это описано выше, в целях обеспечения предоставления Вам всех наших сервисов и обеспечения возможности использования Вами всех функций нашего Сайта. 
Мы храним Ваши Персональные Данные, когда у нас есть обоснованная коммерческая необходимость в таком хранении, например, для оказания Вам услуг, или в соответствии с требованиями или допущениями применимого законодательства, например налогового законодательства и законодательства в сфере бухгалтерского учета. В случае отсутствия обоснованной коммерческой необходимости для осуществления обработки Ваших Персональных данных, мы либо удалим, либо обезличим их или, если это невозможно (например, в случае, если Ваши Персональные Данные были помещены в архивы для восстановления), тогда мы будем хранить Ваши Персональные данные защищенными и изолируем их от возможности любой дальнейшей обработки до момента удаления, по возможности. 
Если у Вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация в отношении правовых оснований сбора и использования нами Ваших Персональных Данных, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Трансграничная передача Персональных данных 
В связи со спецификой нашего бизнеса может возникать необходимость передачи Ваших Персональных данных в страны, не входящие в Европейский экономический союз (“ЕЭС”), в том числе в страны, которые не могут обеспечить тот же уровень защиты данных, что и страны, в которых вы проживаете. Мы предпринимаем соответствующие шаги для обеспечения того, чтобы получатели Ваших Персональных Данных были связаны обязательствами по соблюдению конфиденциальности и мы принимаем соответствующие меры для обеспечения сохранности Ваших Персональных Данных в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности, такие как использование стандартных условий договоров. Копии таких условий могут быть получены посредством обращения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ваши права 
Если Вы являетесь резидентом зоны Европейского Экономического Союза, Вы обладаете следующими правами в сфере защиты данных, которые могут быть реализованы Вами в любой момент, используя контактные данные Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- Право на доступ, исправление, обновление или запрос на удаление Ваших Персональных Данных. 
- Право возражать против обработки Вашей личной информации, когда это основано на Ваших законных интересах, и в отдельности право на отказ от прямого маркетинга. 
- Право на обращение к нам, в некоторых случаях, с требованием об ограничении обработки Ваших личных данных или требованием о переносе Вашей личной информации. 
- Право в любое время отказаться от маркетинговых материалов, направляемых нами. Вы можете использовать данное право перейдя по ссылке “unsubscribe” («Отписаться») в маркетинговых электронных сообщениях, направляемых нами. В случае, если мы осуществили сбор и осуществляем обработку Вашей личной информации с Вашего согласия, Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время. Отказ не повлияет ни на законность обработки данных, которая была осуществлена до Вашего отказа, ни на законность обработки данных, которая осуществлялась на иных законных основаниях, отличных от согласия. Право на подачу жалобы в уполномоченный орган власти, осуществляющий надзор в сфере защиты данных, о сборе и использовании Ваших личных данных. За более подробной информацией, пожалуйста, обратитесь в местные уполномоченные органы власти, осуществляющие надзор в сфере защиты данных. Мы отвечаем на Все запросы полученные от лиц, желающих воспользоваться своими правами в соответствии с применимым законодательством в сфере защиты данных. В случае, если Вам стало известно об изменениях или неточностях информации о Вас, Вы должны информировать нас о таких изменениях в целях обновления и исправления наших записей.

Данный раздел Политики конфиденциальности дополняет настоящую Политику конфиденциальности и применим только в том случае, если Вы используете наш Сайт или услуги, подпадающие под действие настоящей Политики конфиденциальности, из Российской Федерации

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ 
Пользователь, совершающий регистрацию на Сайте, подтверждает, что является дееспособным лицом, достигшим 18-летнего возраста. 
Регистрация на Сайте является разрешением (согласием) зарегистрированного лица (Пользователя) Компании, являющейся владельцем Сайта, собирать, хранить, обрабатывать и иным образом использовать его персональные данные в течение 5 (Пяти) лет с момента регистрации. 
Конфиденциальность персональных данных обеспечивается согласно действующему законодательству Российской Федерации, в том числе Федерального закона № ФЗ-152 «О персональных данных». 
Персональные данные Пользователей, в том числе не являющихся гражданами Российской Федерации, передаются, хранятся и используются на территории Российской Федерации, где расположены серверы Компании. Конфиденциальность персональных данных обеспечивается согласно законодательству Российской Федерации. 
Компания вправе собирать, обрабатывать и хранить любую информацию, которую Пользователи оставляют на Сайте путем ввода в формы запроса данных, а также передают на Сайт каким-либо другим образом. Такая информация включает, но не ограничивается: персональные данные, IP адрес, данные о веб-браузере, данные о посещаемых страницах (в т.ч. посредством cookies), данные вводимые в формы поиска и другие формы ввода информации на Сайте. Для целей настоящей Политики, к персональным данным Пользователя относятся любые сведения, позволяющие идентифицировать его не только как Пользователя Сайта (логин, пароль и т.д.), но и как реально существующее физическое лицо включая, но не ограничиваясь: имя, фамилия, отчество, дата рождения, место проживания, гражданство, адрес электронной почты, фотография и иные данные, введенные Пользователем в персональные данные. Компания вправе осуществлять проверку принадлежности Пользователю указанных им при регистрации персональных данных любым законным способом. В случае, если у Компании будут основания полагать, что персональные данные Пользователя указаны неверно или ошибочно, Компания вправе предложить Пользователю уточнить (исправить) персональные данные, и/или заблокировать Учетную запись Пользователя до момента, пока Пользователь не сообщит верные персональные данные. В отдельных случаях, Компания вправе запросить документы, удостоверяющие личность Пользователя. Пользователь вправе потребовать удаления своей Учетной записи, связавшись с Компанией по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. При этом Пользователь понимает и соглашается с тем, что не сможет осуществить вход на Сайт и пользоваться сервисами Сайта посредством удаленной учетной записи, однако имеет возможность создать новую учетную запись. Компания оставляет за собой право хранить информацию, связанную с учетной записью Пользователя (в том числе удаленной) в своей базе данных. Целью обработки персональных данных является идентификация Пользователя при оказании услуг по регистрации на мероприятия организаторов, размещению в гостиницах и участия в активностях (экскурсии, трансферы, туры, иное). Пользователь соглашается и подтверждает, что Компания имеет право на передачу его персональных данных третьим лицам — организаторам мероприятий, гостиницам, иным контрагентам, оказывающим экскурсионно-транспортные услуги, в целях его идентификации при посещении, а также для целей соблюдения законодательства РФ в части возрастных ограничений для определенных мероприятий.

ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 
Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов: 
1) Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе. 
2) Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. 
3) Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. 
4) Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки. 
5) Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки. 
6) При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки. 
7) Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным Законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 
Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным Законом «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 
1) Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. 
2) Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей. 
3) Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. 
4) Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем. 
5) Обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно. 
6) Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных. 
7) Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации. 
8) Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных). 
9) Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом. 
Компания может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом Компания берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных. 
Компания может осуществлять обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья, при этом Компания обязуется брать письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных. 
Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) в Компании не обрабатываются. Компания осуществляет трансграничную передачу персональных данных только на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется. 
При отсутствии возможности получить письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных, данное согласие может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения. 
Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее – поручение оператора). При этом Компания в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным Законом. В случае если Компания поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Компания. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, несет ответственность перед Компанией. Компания обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным Законом.

ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ 
В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Компания обязана: 
- Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ. Запрос на предоставление информации необходимо отправить на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- По требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. 
- Вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам. 
- Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи: 
- Субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором; 
- Персональные данные получены Компанией на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; 
- Персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника; 
- Компания осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных; 
- Предоставление субъекту персональных данных сведений, содержащихся в Уведомлении об обработке персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц. В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Компанией и субъектом персональных данных либо если Компания не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими Федеральными Законами. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Компанией и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Компания обязана уведомить субъекта персональных данных. В случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.

МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ 
Компания RegFor.Events, гарантирует, что персональные данные зарегистрированного Пользователя не будут использоваться способами, запрещенными Законом, в том числе с явным намерением причинить вред Пользователю. Компания не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Компании, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Компания обязуется уведомить пользователей в течение 24 часов с момента установления факта утери, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 
Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности: 
- Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; 
- Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных; 
- Применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации. 
- Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; 
- Учетом машинных носителей персональных данных; 
- Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер; 
- Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; 
- Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных; 
- Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных. Ответственность Пользователя Пользователь обязуется обеспечить конфиденциальность своих логина и пароля для доступа к Учетной записи. В случае, если Пользователю стало известно, что логин и пароль Пользователя случайно или намеренно получены каким-либо третьим лицом, Пользователь обязуется незамедлительно поставить об этом в известность Компанию, и сформировать новые логин и/или пароль к Учетной записи Пользователя. 
Пользователь также обязуется ограничивать доступ третьих лиц к ящику электронной почты, указанному Пользователем при регистрации на Сайте, так как посредством него третьему лицу могут стать известными логин и пароль к Учетной записи Пользователя. 
В случае ненадлежащего обеспечения Пользователем режима конфиденциальности логина и пароля, ответственность за противоправные действия, совершенные с использованием логина и пароля Пользователя, несет Пользователь.

Уведомления 
По всем вопросам, связанным с обеспечением режима конфиденциальности своих персональных данных Пользователь может обратиться к Компании по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Во исполнение условий настоящей Политики, Пользователь обязуется оперативно отвечать на запросы Компании с адреса своей электронной почты, который был указан Пользователем при регистрации на Сайте. 
Если у Вас появятся вопросы в отношении Политики конфиденциальности RegFor.Events, пожалуйста, свяжитесь с нами. 
Россия 191040 Санкт-Петербург, Лиговский пр, д. 54 
Тел.: +7 (812) 716 7009 / +7 911 923 2635 
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.